Осенние клёны

                После себя
                Что я оставлю на свете?
                Цветы – весной,
                Летом – кукушки напевы,
                Осенью – красные клёны…
                Рёкан



                *****

                Они, с осинами,
                Пожалуй, наравне
                Своей малиновой листвой
                Невольно манят...

                И, словно бы горят
                В живом огне!..

                И если осенью уйти
                Придётся мне...

                То подарю вам
                Эти клёны...

                На прощанье!..
                15.10.2023.



Рёкан Тайгу (1758—1831) — японский писатель, философ, каллиграф и мыслитель.


Рецензии
Красиво.
Рекан, пожалуй, не совсем для меня,
В привычной для души форме лучше)

Марта Журавлева   22.10.2023 23:16     Заявить о нарушении
И мне так кажется!

Вадим Константинов 2   23.10.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.