Инстинкт

Когда высоко в небесах
На тёплый юг путь держат птицы,
С небес доносится и глас
Гусей, летящих вереницей.
   Они зовут гусей домашних
   Припомнить спящий в них инстинкт,
   И кружатся над лесом, пашней,
   Как будто ожидая их.
Под осень у хозяев многих,
Взлететь мечтая до небес,
Летают гуси вдоль дороги -
Мешает выше лишний вес.
   Летит гогочущее стадо
   Почти что до конца села!
   Кричит бабуся: Это ж надо!
   Природа что ль с ума сошла?
Весь день в селе летали гуси -
Инстинкт проснулся вековой!
Но к вечеру, устав, к бабусе
Вернулись гуси все домой:
   Ведь здесь тепло, и кормят лучше,
   Чего на юге мы забыли?
   Но бабушка на всякий случай 
   С утра подрезала им крылья...
    ***


Рецензии