До шести часов дожди...

До шести часов дожди
Градусов двенадцать.
Небо серое грустит
И не хочет улыбаться.

То затмений коридор -
Входим осторожно.
Марс с мечами навестил -
А ему всё можно?

То Сатурн, простите в Рыбах!
Годика на три...
Всех прижмёт и напугает:
"Ну, закрыли рты!"

Старики сидят у власти -
Как прекрасен трон!
У Шекспира это было -
В летний полдень сон.

Кто программу написал? -
Нам не догадаться.
Только бы не разучиться нам
Жизни улыбаться.

***
До шести часов идёт...
Барабанит гулко.
За бананами  с зонтом  -
Вот моя прогулка.


Рецензии