День Победы, что за праздник?

"День Победы, что за праздник?" -
Спросил маленький проказник.
Почему же флаги в ряд?
И портреты все стоят.
 
Говорю ему: - "Послушай,
Что ты чувствуешь, Ванюша,
Когда видишь  этот полк?"
- Отдавали деды долг,
 
Главный долг - всех защищать!
Родину, детей и мать!
Чтоб в стране был мир и лад,
Получил фашистский гад!

Я солдатом хочу стать,
Всех врагов смогу прогнать,
А чтоб в мире дружно жить,
Буду Родину любить!


Рецензии