Быть может о грехе?

Не выйти ПРОСТО из греха, как ни крути –
Он будет порождать другие день за днем...
Он будет совершенен и расти -
В конце концов ты сгинешь в нем...

Пришла на мысль «лазейка» от него,
Она проста, как солнце в слайде,
Не требует тебя «всего-всего»... –
Все дело ПРОСТО в Правде. 

Назвать тот самый грех - грехом,
В себе не ерзать, не юлить...
Не называть его «кошмарным сном»
Пытаясь как-то отбелить...

Еще бы лучше – осознать,
Увидеть «сон» со стороны.
Себя в нем с удивлением узнать,
Себе сказать: Ка-каа-я ж ты....

Начнет работать осознанье,
Почувствуешь, что в жизни есть Закон...
Придет, возможно,  покаянье...
Стихать начнет душевный стон?

Ну, хорошо - а как же дальше быть?
На этом что ли все?
И должен ли я грех забыть,
Считая отстирав свое «белье»?

Не знаю. Быть может - каждому свое?
Не собираюсь «умником» прослыть...
Раскаявшись и осознав «дерьмо» –
Я начинаю как-то ЖИТЬ....


Рецензии