На Неве

Упала в воду -- не нырнула
Горячим телом ото сна.
До самых пяток резанула
Холодным Обжигом волна.

Ребром ладони вод накаты
Я рассекаю и ... плыву.
Богата, Господи, богата!
Белугой в радости реву.

Прозрачным капельным каскадом
Взмывает нимб над головой,
А небо близко-близко, рядом, --
В самой Неве и над Невой.



                02.08.2023г.


Рецензии