Прозрачны и стыдливы тополя

Прозрачны и стыдливы тополя,
Как будто полысели ненароком.
Без слез не взглянешь терпеливым оком,
И промолчишь, губами шевеля.

Не их вина! Стоят призывниками –
Им на войну, сражаться с холодами.
И выжить! Эта служба нелегка,
Октябрь у них командует пока.

А дальше командиры будут злее –
Придут морозы, что куда зверее.
Да и присяга держит, как узда.
Терпите, тополя, взойдет звезда!

Наступит он, ваш долгожданный дембель.
Весна-красна свои откроет двери,
Прически сменит, зашумит листва,
Забудется лихое «Ать и два»
И вы наряд фасонистый надели.
15.10.2023г.


Рецензии