Может быть, когда-нибудь

Может быть, когда-нибудь
Станет значим и мой путь,
Дом, в котором я родился,
Для музея пригодился б

И история села
Подобреет ото зла,
В порицание плохому,
Что родню прогнали с дому.

И пришлось Им в Мир податься,
Чтобы в нём живым остаться.
Бросить землю и свой дом
И что нажито трудом.

Зависть «Зла» - была всегда,
«Рай» для «Зла» - других беда,
Но оно ушло в подполье,
Затаилось поневоле,

Скрыло факты преступлений
И скончалось в поколении.
14-10-2023


Рецензии