времена года

зимний вечер вырезал
из светящегося мрамора куб
зимнего  единорога.
жует ледяные яблоки.
пар изо рта,
белая птица,  секунды тепла,
золотые масляные искры
в вечерних окнах.
это зимнее огородное пугало
мирных зим -
зачем ты приковыляло в верлибр?
у этой лодки нет дна,
нет весел и парусник сгнил.
зола воспоминаний на вес золота,
на вес энтропии.
я застрял в налоговой логики,
потерял пиратскую лихую
импровизацию.
нужно выбираться из директив,
петиций.   
вечером на сосне белка вспыхнет
пучком бронзовой проволоки
и плавно  перетечет  в крону.
летучая мышь  обдает все ультразвуком -
летящий фонтанчик,
метка ночного хищника.
как же хорошо.
пусть надо мной бомба,
а подо мной цистерна с соляркой.
черный дым стелется как сорока.
ставня висит  точно выбитый зуб,
держится на лоскуте кожи.
самолет в небе - письмо,
которое никто не хочет читать.
дым смерти, кальян,
черная цепкая трава
прорастает внутри мышц, костей.
внутри чувств и мыслей.
больше нет времен года.
есть времена войны.


Рецензии