Все успокоится, но поначалу долго не спится

Жизнь это недолго, временно
Смерть недолга, она вечна
Жизнь в любом случае бременна
Уводит от бремени смерть «человечно»

*
При рожденьи нам много дают
Прилагаем к тому, что дают многое
Отдаем завершая прекрасный земной уют
Одним в наследство, иным на суд доброе

Человек говорит, творит, строит, поет
В красоте утопает, заботится, любит
Прекрасным словом к счастью зовет
Словом гневным несчастья рубит

*
Когда последний бросает взгляд
Прощая звезды и небо, вЕсны
Человек не находит путей назад
Прощаются с ним цветенья и росы

Одна рвется связь, другая крепчает
У нее есть название, имя духовное
Память помнит всегда, не забывает
В ней счастливое, плотски греховное

Испытанья, боренья, ученья, уменье
Ожидания радость, слез нетерпение
Продолжение жизни в детских рождениях
Секреты и тайны, молитвы, забвения

*
Сорок минут идет школьный урок и звонок
Семьдесят лет человеческий век и итог
Закончен рабочий день, оповещал гудок
Человек оглянулся, у него заготовки впрок....

Все что останется после него
С живыми мирно разделит ушедший
Белым цвела весна, ветром ее унесло
Замело желтый лист и ритм сумасшедший

Итог ступил на порог, тишина и покой
Время помнит, рассудит и поклонИтся
Так завершается путь человека земной
Все успокоится, но поначалу долго не спится

15.10.2023


Рецензии