Мне подарили как-то орхидею Прибалтийский

Мне подарили как-то орхидею -
"Обычный" фаленопсис... фиолет...
Казалось, что не уживусь я с нею -
Любви к цветам горшечным вовсе нет:

То напоить забуду, то - залью,
Как будто бы осознанно гублю...

Что в принципе не так! Но - так выходит...
А эта прижилась! Опять цветёт,
Уход за ней приемлемым находит,
"Рожает" деток - отросточки даёт...

И я сдалась, шепнула ей: "Живи!
Что изменюсь, особо не надейся.
Тут, хоть ворчи, хоть горько плачь, хоть смейся -
Не поменять привычек мне своих..."


Рецензии