Шла по городу старуха...

Шла по городу старуха,
Опираясь на клюку.
Бормотала что-то глухо,
Несла горе и тоску.

Сеяла раздор и зависть,
Радость прятала в мешок.
Был старухе той по нраву
Грех любой, людской порок.

С них старуха молодела,
Где-то бросила клюку.
Изменились рост и тело:
Вышла женщиной в соку.

Стали люди ей молиться,
На коленях вся Страна.
Новоявленной царицы
Имя было - Сатана.

Иллюстрация взята из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии