Вокзальное

В черном пальто, без зонта
Провожаю с вокзала время.
Повсюду в пространстве вода
Его рождает насупившись небо.
Вдруг оно рухнет на поезд?
И нам с тобой — никогда
Больше не встретиться. то есть
Нас утопит в себе вода.
Нас утопят в себе дожди
Расстояний гигантские капли.
Впереди у нас целая жизнь:
Встретимся вновь мы, не так ли?
Как мало нам нужно для рук,
Чтобы вспомнить тепло друг друга:
Горячего сердца стук
И дождя хрустальная вьюга,
Поездов неживых бормотание
И тусклый осенний свет.
Без тебя каждый час — изгнание,
А прошло уже больше двух лет.
Нас утопят в себе расстояния
И вокзалам не сшить путей.
Я в холодные руки — дыханием—
Твое имя и станет теплее.
Рельсы, платформы, огни.
Топот сомнамбул за мной.
Я буду отсчитывать дни
До встречи нескорой с тобой.
И если судьба обернется
Холодным осенним ливнем,
Мой поезд с твоим столкнется
На рельсах сердечной линии.

7 окт 23


Рецензии