Стена

Слезы иволги налились
пожелтелой синевою,
позвонила бы малина,
пожалела бы листвою.

Солнца выспавшейся тонет
невнимания стеною.
Кроткой жимолостью тона
пеленальные не стоят

узкоглазых опозданий.
Ваше сердце железнилось
устрашением усталых
не стареющих слезливых.

Хризантемовая рана
не жалеющего вами
лепестками накрывала
неба следу(ю)щего ландыш.

Чтобы слезы остекленным
приусадебным вокзалом
заморозившего клена
не усаживали старость.

         15 октября 2023 год.


Рецензии