Попытка оправдаться

Любезный сударь мой! Приветствую и спешу уведомить Вас, что обстоятельства таковы, что мне не представляется ни какой возможности ответить Вам должным образом, как того заслуживают Ваши искренние старания, нацеленные вызвать творческий порыв мой.   Признаюсь, что в последнее время испытываю некоторые угрызения совести, что не могу ни чем порадовать старого друга.   Но порой, совершенно неожиданно, наступает момент, когда в голове появляются всего лишь 2,3 слова и боле ничего, но рука сама тянется к перу и изложению пока ещё не совсем чётких мыслей.   Вот и теперь, добрый друг мой, когда душа пришла в совершенное спокойствие под воздействием холодной октябрьской (но такой чудесной!) ночи, я испытала непреодолимую тягу безотлагательно написать Вам.
Очень надеюсь, что строчки эти вызовут какую-нибудь мало-мальски добрую улыбку и оставят яркий след в Вашем сердце.   
За сим не прощаюсь, и выражаю глубокую признательность за это моё внезапное вдохновение. Пусть даже и не в стихотворной форме..


Рецензии