Проблемная

 «Проблемная»
Сударыня, когда у вас выходной, в коллективе спокойная, рабочая обстановка без ругани и выяснения отношений! Так, кто у нас проблемная…?

…………….

Как манну с неба ждём твой выходной,
Чтоб отдохнуть от брани и амбиций.
Работа спорится и лица с добротой,
Без подстрекательств царственной патриции.

Плебеев рой вокруг тебя снуёт
И раздражает нерв своим присутствием!
Жизнь тяжела и сердце не поёт…
Когда любовь в душе  совсем отсутствует.

Уныло тянутся бесцельные года,
И одиночества хвороба неотступна.
Поверь, мне жаль, что у тебя беда…
Но от тебя страдают все, подспудно.

©Наталья Бирюкова
13/10/2023г.


Рецензии
манну, чтоб, тянутся

Михаил Лебедеф   24.12.2023 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправила.

Бирюкова Наталья Геннадьевна   25.12.2023 22:44   Заявить о нарушении