Опять войною...

Господь хотел собрать детей под крылья,
Как птица пестует своих птенцов;
Да только дети снова– горькой былью
Спешат дополнить меру их отцов.

И снова гвозди, Крест: за Вечность плата;
ОН на Голгофе, жаждою палим;
Опять войною брат идёт на брата,
И делят город Иерусалим.

Опомниться б, пока ещё не поздно,
Вот: метроном беды уже стучит,
И гаснут в небесах печально звёзды,
Прощальные на землю льют лучи.

Но в этой бойне есть ли победитель?!
Как разорвать всех войн порочный круг?!
Взирает скорбно со Креста Спаситель,
Стекает кровь с Его простёртых рук...


Рецензии
Дорогая Надежда! Благодарю за прекрасное стихотворение! Казалось бы лучше и не скажешь, о том, что сейчас происходит. Дай Бог вам здоровья и творческих успехов!
С уважением, Анна

Анна Дженсон Степанян   26.11.2023 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.