Жаль, что ветер уже не поймать

Мне бы ветер поймать за ноздри...
Жаль, что руки уже не те!
Что ты хлещешь коня по морде?!
Видишь, мается в хомуте!

Волю пью по глотку, без спешки.
Это лето мне не сберечь.
Перепёлок весь день насмешки
Предлагают в ковыль прилечь.

Куст черёмухи на уступе
Уронил на ручей чепец.
Месяц - гребень в кленовом чубе
Золотой поломал зубец.

Опустился туман на речку,
Не разгонишь его веслом.
От звезды зажигаю свечку
В моём доме давно пустом.

Покатилось под стол колечко,
Не полезу его поднимать.
Жаль, остыла в передней печка,
Хлеб в которой пекла нам мать.
  26.9.2023г. Сергей Зубарев


Рецензии