Сам себе

САМ СЕБЕ

Теряют многие так Муз,
Что на душе тяжелый груз.
Но все же хочется писать –
Нет тем, да не с чего начать!

Иной раз Музы прилетят,
Но оставаться не хотят.
Напишешь строчки всего три –
Нет рифмы дальше, хоть умри!

И много жалоб есть от всех:
На Музы шлют они весь грех!
Легко же стрелки повернуть,
На Музу палку жестко гнуть!

Теряют многие так Муз,
Что на душе тяжелый груз.
А я пишу, не дуя в ус...
Ведь сам себе всегда был Муз!

15 октября 2023 года.


Рецензии