Буду искать

Пахнет кофе, но память все реже,
Вспоминает прогулки в саду.
И по сердцу как прежде не режут,
Вновь слова: я к тебе не приду.

Не приду, те слова на прощанье,
Ты сказала, как будто в бреду.
Так бывает порой в завещанье,
Умираю, но вновь не приду.

Не приду, ни зимой и ни летом,
Мы расстались навеки, ты знай.
Ночью темной, и утром с рассветом,
Не ищи, все забудь и – прощай.

Осень плачет туманным ответом,
Словно кличет как прежде беду.
Ну, зачем, ты сказала об этом:
Я к тебе никогда не приду.

Я брожу по земле, я все знаю,
Время вновь не воротится вспять.
Только в мыслях, увы, понимаю,
Все равно тебя буду искать.


Рецензии