К нам приехал октябрь

Разлились небеса, густо капает осень на землю.
Повалилась листва, задымила над вялой травой.
Засыпают цветы, вся природа тихонечко дремлет.
Но не спится любви, приносящей весну нам с тобой...

Приносящей тепло, обманувшей сбежавшие стаи.
А на сердце весна, хоть про осень твердит календарь.
Это значит, что мы и успеем, и не опоздаем
согревать, как огонь, и светить, как во мраке - фонарь.

Если вдруг - холода, если темень добьётся успеха,
мы с тобой всё равно отогреем планету собой.
К нам приехал октябрь, август - месяц уже, как - уехал,
май ещё далеко, но в душе осень спела отбой.


Рецензии