Как к лицу вам, Мадам, ваша осень

Как к лицу вам, Мадам, ваша  осень,
Эта шляпка и эта вуаль
На висках чуть заметная проседь,
А в глазах под вуалью пожар

Вы, Мадам, обожгли меня взглядом
Сердце чаще забилось в груди
Уходить не спешите, не надо
Но вы мимо царицей  прошли

Вслед смотрел вам, а сердце стучало
В поседевших висках Догони !
Встреча может быть эта началом
Самой страстной, последней  любви

Ах, Мадам,знаю будете сниться
Как за вами я вслед побежал,
Только зря, вы чужая царица
Вас с букетом другой ожидал

Я смотрел, как вы счастливы были
Как избранник ваш вас целовал
Ах, Мадам! Что же вы натворили!
Как унять теперь в сердце пожар

Ах, Мадам, как забыть эту осень
Под вуалью ваш взгляд озорной,
На меня что успели вы бросить,
Когда вел вас под ручку другой

Жаль, Мадам , мы не встретились раньше
Не сошлись прежде  наши пути
А сейчас  вы с избранником вашим
Мимо, царской походкой прошли

Как к лицу вам, Мадам , ваша осень
Эта шляпка и эта вуаль
И стучится в висках, там, где проседь
Не моя, не моя вы, а жаль !

15.10.23г.


Рецензии