Двор, как сцена

Сквозь проём оконной рамы
Виден мир, что во дворе.
Для комедии и драмы
Сцена выглядит вполне

Подходящей, а спектакли
Режиссёром ставит жизнь,
Все другие бы навряд ли
Здесь наверно прижились.

А актёром выступают
Просто жители домов,
Роль уверенно играют,
Но, порой, не помнят слов,

И тогда импровизаций
Разгорается огонь –
Смесь из глупости и граций
А пойди-ка её тронь,

Каждый искренне доложит,
Что ни в чём не виноват,
Ну а если не поможет,
В дело вступит русский мат.

Сквозь проём оконной рамы
Мир морзянкой во дворе,
Рассылает телеграммы
Всем в округе, ну и мне.


Рецензии