Деревья Коврова

Деревья Коврова

(из цикла «Мой Ковров»)

Столько улиц мною измерено
За немалый жизни срок в нашем городе.
То, что липа – главное дерево,
Я уверен, вы не поспорите.

Ввысь глядят тополя воспетые.
Серебристые листья светятся.
И берёзы – стволами светлыми
Вносят тоже мазки в разноцветицу.

Здесь закаты горят рубинами
Над лугами, обильно росными.
Весь усажен город рябинами.
Кое – где ещё даже соснами.

Прочно встали дубы столетние.
Опишу и яблони дикие.
Иногда и клёны заметные.
В малом вижу знаки великие.

Вдаль шагают шеренги лиственниц.
Есть, представьте себе, каштан ещё.
Меж деревьев здания высятся,
А деревья – для птиц пристанище.

17 августа 2023


Рецензии
Отлично воспели Ковров!

Опубликованные Страницы   15.10.2023 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван Сергеевич. Сейчас деревья всё больше вырубают, а в 60-70 активно сажали..Тогда это был самый озеленённый город в области. Сейчас всем стоянки нужны возле магазинов и оффисов...

Сергей Владимирович Жуков   15.10.2023 18:24   Заявить о нарушении