Вечереет, солнце гаснет

Вечереет, солнце гаснет.
В небе звёздочки зажглись.
Небосвод стал светлым, ясным.
Звёзды смотрят с небес вниз.

Росы выпали на травы.
Улеглась в реке волна.
Спят и рощи, и дубравы.
Светит жёлтая луна.

Всё покоем вокруг дышит.
В рощах звуки замерли.
И дыхания не слышно
В ночи матушки-Земли.

Замерло всё до рассвета.
Тишина стоит вокруг.
Сердцу дорого всё это:
Небо, звёзды, лунный круг.

15.10. 2023


Рецензии