Маэстро

Все права защищены законом за автором Виктор Александрович Лаврентьев,данное произведение печаталось в многих изданиях и входило в сборники стихотворений.


Что ты скрипка моя не играешь,
И сегодня ни так ты поешь,
Ведь ты часто меня вдохновляешь,
Ну а нынче тебя не поймешь.

А вчера мы  в трактире играли,
Был обычный насыщенный день,
Люди пили и много плясали,
И у всех пропадает там лень.

Как обычно народ ходит разный,
Пока трезвые чаще молчат,
Ну а выпив бывает опасный,
И ругаются, громко кричат.

Струны ты там порой надрываешь,
Люди деньги бросают на стол,
И за это ты их презираешь,
А смычок после этого зол.

Тут маэстро на помощь приходит,
Чуть погладит вас, преободрит,
Виртуозно он ноты заводит,
И у вас ничего не болит.

Так и жизнь ежедневно проходит,
Мастерством бы в оркестре блеснуть,
Но афиша до вас не доходит,
И маэстро туда не вернуть.


Рецензии