Не зря

Мир удивительно прекрасен,
а мы желаем каждый шаг
проконтролировать. Напрасно.
Всегда есть, что не нам решать.

На чёткий план найдётся нечто,
что может повлиять на путь –
случайность, катаклизм иль встреча.
Улыбки рока не минуть.

Как знать, то – хорошо иль плохо,
приносит благо иль во вред.
Не всё готов принять с охотой,
но коль спокоен, меньше бед.

Земля уносится куда-то,
а сонм задумок – под откос,
вдруг в переменах безвозвратных
о жизни думаешь всерьёз.

Иль неожиданно взрослеешь.
Вещей улавливая суть,
уж выделяешь, что важнее,
а что уместно зачеркнуть.

И классно, коль на раздорожье,
за каждый миг благодаря,
вдыхаешь преходящий воздух
и понимаешь, всё не зря.

* * *


Рецензии