Своё чудо

Вот опять извечный спор,
То с собою, то с людьми.
Где есть правда, где есть вздор?!
Что есть Я, а что есть МЫ?!
Разве ты есть победитель?!
Коль сидишь во тьме души.
Совести своей блюститель,
Но так только видишь ТЫ.
Если вдруг твоя победа,
Горечь привнесла в судьбу,
Не видать нигде просвета,
Примотал себя к столбу...
Значит, вряд ли ты, светлейший,
Испытал свершений вкус,
Побеждает не сильнейший,
И не тот, кто держит туз.
Прав лишь тот, кто силу воли,
Проявив, идёт вперёд.
Кто смог душу успокоить,
Кто себе во всём не врёт.
Кто всегда всё время верит,
В то, что в каждом есть добро.
По  себе людей не мерит,
Поступает нехитро.
И пускай из ниоткуда,
У меня льёт оптимизм,
Да , я дальше также буду,
Разрушать сей дуализм !
Пусть, везде , вокруг , повсюду
Радуга в душе цветёт,
Выбирать своё лишь чудо,
Буду... И идти вперёд.


Рецензии