Стая мухоморов

 
Ветер обрывает листья
И куда-то вдаль уносит.
Отлетают к югу птицы -
Это осень. Это осень.

Постепенно холодает,
Дождик сыплет в Беларуси.
С верху нам крылом махая,
Разрыдалась в небе гуси.

Растяни меха тальянка,
Заиграй мотив весёлый.
На широкую полянку
Села стайка мухоморов .

А в лесу грибные стаи
На пригорках у болота.
Мухоморы отдыхали
Раскрасневшись от полёта.

Вас тревожить я не стану,
Посидите, отдохните.
Собирают вас шаманы
Или прочий небожитель.

А потом без крыл летают
Видят скрытое чего-то.
Мухоморы отдыхали
Перед длительным полётом.
15.10.2023 г.


Рецензии