Я никому не сделал в жизни зла. Часть 2

Забавно, в жизни так бывает,
Ты вроде никому не хочешь зла,
Но дьявол вдруг одолевает,
Сжигая всё вокруг до тла.
И вот, ты под прикрытием благого,
Того, чем оправдать готов себя,
Нечаянно ломаешь вдруг другого,
Попутно мир свой, заодно губя...
Опять сидишь ты в думах, что же дальше?!
Всегда стремился ты дарить всем свет,
Тогда откуда всплыло столько фальши?!
Ты вряд ли уж найдешь ответ...
Хотим мы счастье причинить другому
Насильно, просто лучше так для нас.
А как итог, мы режем по живому,
Не понимая истины подчас.
Я поняла, порой добра желая,
Хотим лишь для себя в ответ тепла,
И как в стихах того же Николая :
" Я никому не сделал в жизни зла... "


Рецензии