Уроки

Повторяются по кругу,
Мысли, действия, ошибки...
То ли сдуру, то ль с испугу ,
Пилим мы на той же скрипке.
Поняла я вдруг однажды -
Вопреки всем поговоркам,
Все стреляет в жизни дважды!
Привкус правда больше горький.
Но тут вот какая штука,
Можно встретить те же грабли,
И понять, что близорука,
Надо всё рубить, как саблей.
А бывает по другому,
Это только лишь догадка,
Ты опять идешь к былому,
Правда с опытом, с оглядкой.
Есть возможность всё исправить,
Если сделать нужный вывод.
Или в прошлом всё оставить,
Не ища по всюду выгод.
Если путь твой без расчёта,
И любовь тобою движет.
Справишься со всем в два счета!
Кто то сверху, долг твой спишет.
Надо только разбираться,
Где пройти урок повторно,
А где проще распрощаться,
Чтоб итог был плодотворный.


Рецензии