Личность душа

Есть три пути у нас с рождения,
Не каждому дано понять...
Похоже это наваждение -
Вдруг всё в одну модель собрать.
Мы изначально столь двояки,
Что трудно сразу распознать,
Те отрезвляющие знаки,
Что нам стремятся показать.
В нас точно есть душа и личность,
И вроде просто ведь, друзья?!
Но в чем то есть здесь хаотичность,
Не можем выразить себя.
Есть куча терминов, все знают,
Когда добро сошлись со злом,
На раздвоение уповают,
И психики своей излом.
Мне кажется, вся суть попроще,
И личность не равно душа!
Душа ведь чище, непорочней,
Она всегда во всём права.
А личность то-  кем стал ты в мире,
Чем ты оброс, пока ты жил.
Немного был испачкан в пыли,
Измазан тем, что заслужил.
В чем три пути?! Ведь интересно!
Что за теория у Вас?!
А тут не так уж всё прелестно,
Возможно даже без прекрас.
Есть первый путь, душа - примерна,
Наивна,  может и чиста,
Но губим мы себя безмерно,
Той личностью, что не проста.
И путь тот в том, что выбрав личность,
Как основной приоритет,
Забыв про душу, взяв циничность,
Признав: она авторитет!
Мы плавно переходим к аду,
Всё вроде так как ты мечтал,
Но отовсюду веет смрадом.
Ты вроде жив, но проиграл.
Второй путь - выбрать очищение,
И за душой своей  пойти,
К высокому, и к всепрощению,
И попытаться суть найти.
Но здесь есть тоже ведь преграды,
Забыв, про личность по пути,
Подумаешь:" Так вот... Награда!
Могу свободно я идти! "
И попадёшь в другую крайность,
Ты светел, а вокруг темно.
И от других впитаешь гадость,
Натерпишься, пойдёшь на дно...
А третий путь не каждый сможет,
Осилить, но надежда есть!
Здесь надо сесть и подитожить,
Послушать душу, совесть, честь...
Желания души приметить,
Она чиста, ведь помним мы,
Она всегда нам путь подсветит,
Чтобы исполнить все мечты.
И с личностью их сопоставив,
Объединив и тьму, и свет,
Мы гармоничными в миг станем.
Найдём тот правильный ответ...


Рецензии