Метания души

  Душа, порой, в стихах витает,
слезами  мысли  окропив,  —
такое  время  года  наступает,
пейзажем,  за  окном,  пленив…
К нам осень тихо постучалась,
—  дождями, заслоняя небеса,
жизнь — начинается  сначала,
застыли  стрелки  на  часах…
Звёздами   усеян  потолок,
плывут  круги  перед  глазами,
в  горле  сухом  таится  комок,
память
         петляет босыми следами…
Приютом  стал. кусок  земли
где  нет  ни  Севера,  ни  Юга,
замирают  ощущения  внутри,
становится  подругой  скука?!
Душа, порой, в стихах витает,
слезами  мысли  окропив,  —
такое  время  года  наступает,
пейзажем,  за  окном,  пленив…

Сокольники, октябрь, 15, 2023.


Рецензии