Адмирал с грузинским акцентом

Байку  давнюю  для  счёта
Друг  поведал,  не  соврал!
...Так  случилось,  у  Комфлота,
Был  помощник,  адмирал.
Сын  грузинского  народа,
В  бытность  знал  его  Главком -
Не  в  ладах  он,  вот  порода,
Был  с  российским  языком.
Шутки  сыпались  моментом -
Так  шутил  суровый  Флот,
Что  в  плену  с  таким  акцентом
Враг  его  не  разберёт!
Проверялась  раз  бригада -
Мы  традиции  храним -
Утром  справку  для  доклада
Положили  перед  ним.
Из  ОУС  лихой  служака
В  писанине  преуспел,
И  пока  читалась  справка,
Адмирала  взглядом  ел.
Тот  не  вёл  свои  дебаты -
У  него  намётан  глаз:
«Почему,  изрёк,  пиз  даты
И  уже  не  в  первый  раз?»
Мат,  как  будто  на  вокзале,
Оскорбили  до  суда!
«Я  не  «то»,  что  Вы  сказали,
«Ею»  не  был  никогда!»
Не  добавить,  не  убавить,
Коль  язык,  как  помело, 
Адмирал  изрёк: «Отставить!
Почему  тут  нет  число?»
Завершилось  всё  по  чести,
Адмирал  концовке  рад:
Дата  есть - стоит  на  месте,
И  наверх  пошёл  доклад.


Рецензии