До точки...

Когда дошёл казалось бы до точки,
Финальной или нет, но в мыслях -Да!
И из весёлой дуры - в одиночки,
Хотя  всё время вроде не одна.
Когда уж кажется во всём ты разобрался,
И понял смысл, уяснил урок,
Когда надеялся, стремился и пытался,
Нарисовался вдруг не радужный итог...
Теперь возможно ты не так наивен,
На всё вокруг глядишь настороже,
И перестал во всём быть приметивен,
Ходить пред всеми словно в " неглиже ",
Тогда пришло унылое прозрение-
Что закалился, снёс удары все,
Но а к чему пришёл?! Везде призрение,
И не к тебе, а от тебя во вне.
Всё резко потеряло всякий смысл,
На всё ты смотришь, словно как в бреду.
И крутится одна и та же мысль,
Что будет, если просто я сойду?!
Слабак, невежа, сумасшедший может?!
Так все подумать могут обо мне.
Но это больше в жизни не тревожит,
Что кто транслирует сейчас во вне.
Могу сказать, одно что лучше б дурой,
Так и была бы до сих пор, зато...
Не знать всей правды, не ходить понурой,
 Не понимать...Реальность - Шапито.


Рецензии