Отпуск, дождь, сижу я дома...

Отпуск, дождь, сижу я дома,
А куда же тут идти?
Ливень навевает дрёму? -
Это тоже жизни стиль.
Выпить с горя бы хотелось,
Только нечего мне пить,
Как убийце в час расстрела
Или путнику в степи.
Я, однако, не убийца,
Не пустынный пилигрим.
Дождь, наверное, мне сниться,
Как какой - то Третий Рим,
Но Четвёртому не быти -
Рёк когда - то Филофей,
И несёт нас рок событий,
Только не в объятья фей,
А куда несёт, не знаю,
Ибо ведь ответа нет.
Просто в Шашки я играю -
Помогает интернет.
Жизнь сейчас у нас такая -
Ты играй хоть в Ситтуйин,
Своим хобби потакая -
Как игрок я не один.
В общем, тоже стиль общенья,
И, пожалуй, неплохой.
Мне не нужен ангел мщенья -
Берегу я свой покой.


Рецензии