Жёлудь

Искал, искал мышонок и нашёл ведь
Такой удобный, подходящий жёлудь,
Вполне себе комфортное жильё,
Где можно жить и поживать навеки,
Без счёта ЖКХ, без ипотеки,
Покуда не разрушило гнильё.
Прочнее заготовленного сруба
Здесь стены натуральные, из дуба,
Не протекает крыша без прорех.
Из палой хвои так тепла перинка,
Что хмурым утром небо -  не с овчинку,
И жизни не порадоваться - грех!
То не беда, что вместо дверцы - дырка,
Осенний лист закроет вход в квартирку,
Обманывая хитрую лису,
Которая неподалёку рыщет.
О том, что это чьё-нибудь жилище,
Никто не догадается в лесу!
Нет ничего ненужного на свете,
Луна кому-то ярче Солнца светит,
Кому-то паутинка - парашют.
И не прямой ли к удивленью повод,
Когда упавший, полусгнивший жёлудь
Даёт свои защиту и уют!
Мышонку так спокойно и отрадно
Дремать под тихий шорох листопадный,
Забравшись в потаённый уголок.
Не дует ветер, и не мочит дождик...
Вот только как бы любопытный ёжик
Тот домик на себе не уволок!


Рецензии