У человеков есть прошлое, у Детей - Будущее!

У человеков есть, только, прошлое,
У человеков – лучшее всё позади,
А впереди – всегда ужасное:
И войны, омут и гробы.

У человеков всё в печали
И, лишь, придавленные дни –
Воспоминания о молодости,
Которую утратили в пути.

… а у Детей – Великолепность
И Впереди – Жизнь для Души,
И нет в той Жизни человеков –
Уйдут, как гадость из Крови!

А у Детей – живое Слово
И Мир, и радостные Дни,
И есть Развитие к Вершинам,
И светлый Образ Впереди;

Прекрасное возвышенное Чувство
И Вдохновение в Груди –
Уходят все болячки… остаются
Великолепные Черты!

И каждый развивается с Талантом,
Который к Небу устремлён,
А это прибавляет Силы,
Чтобы идти с Мечтой, Добром!

И будет радостное Чувство,
Что Жизнь сопровождается Творцом,
И Молодость не исчезает, вовсе –
Делает доброжелательнее Тон…

Гармония растёт средь Ближних
И устремляется Душа
К Источнику великолепных Мыслей,
И Будущее ведёт через Лета!!!

… а надо ли описывать, как человеки
Желают проучить врага?
Уже становится понятным,
Что нет развития Духовности нисколько, никогда:

Как воевали их отцы и деды,
Так и воюют сыновья –
Ложатся все в одну и ту же яму,
И пропадают навсегда…
И прошлое не учит ни черта!
                2023г


Рецензии