Боль утраты...

Мою  боль, тоску не превозмочь.
Погас мой самый ясный лучик света.
Не стало мамы, наступила ночь.
Теперь её душа летает где-то.
     Невозможно мне унять печаль.
     Не придёт на праздник телеграмма.
     О потере главной в жизни жаль.
     Слова твои я не услышу мама.
Оправданья слов не отыскать.
Слезами невозможно воскресить.
Слов покаянья не успел сказать.
Не знаю, ты  смогла меня простить.
     В твой день рожденья лью немало слёз.
     Их не хочу, чтоб видели родные.
     Стоя у кладбищенских берёз.
     Вспоминаю, как были  молодые.
Вспоминаю твой задорный смех.
Умела ты скрывать свою печаль.
Душевно ублажить хотела всех.
Нас всех по-матерински было жаль.
     Твой далеко находится погост.
     Могилу внуки знаю лишь по фото.
     При жизни я всегда был редкий  гость.
     Встречаться было мне всегда охота.
Время боль не сможет излечить.
Вспоминая, зажигаю я свечу.
Только смогу мгновенье улучить.
На могилку непременно прилечу.
     Только смогу мгновенье улучить.
         На могилку непременно прилечу…


Рецензии