Незнакомка

Взгляд незнакомки на меня взглянул с портрета,
Хоть взор её вуалью затенён,
И никогда не даст она ответа,
Но я в неё бессовестно влюблён.

Она одна, и нет сегодня краше,
На свете дам и барышень, увы,
Она одна, и нет в ней даже фальши,
Прохладой снова веет от стены.

Я точно знаю это отраженье,
Ведь я там был, в тот день когда мазок,
Кисть мастера коснулась на мгновенье,
Прорисовав он каждый завиток.

И тонкость талии, где пояс шелком вышит,
И нежный аромат ей духов,
И показалось, сердце снова дышит,
И грудь в объятьях белых жемчугов.

Люблю её, да только не узнает,
Она в существовании моём.
Но снова её образ утопает,
В душе горит он пламенным огнём.

Я брежу, может быть, не сомневайтесь,
Любовь моя, тебя сильнее нет,
Я снова сердце бьётся в одночастье,
Когда смотрю я в раме тот портрет…


Рецензии