Жизнь прошла

Когда-то где-то кто-то станет старым
И будет чушь нелепую нести..
И позабудет он, что жил не даром,
Против течения всю жизнь любил грести.
Напрасно,запыленным хламом
Лежат вещички: письма, дневники,
Фотоальбом, очки, а талисманом-
Осколка два, металла рваные куски.
Да было всё, война, Победа!
Дороги, стройки, целина...
А ныне : стар он, кто-то, где-то...
Ненужным стал.Чья в том вина?
Пройдет ещё немного лет
И скажут : жаль, его уж нет...


Рецензии
Да, это так сказать, проза жизни, к сожалению.

Изольда Тибилова 2   04.12.2023 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.