Катерок

Расправил крылья ветерок
Над синевой морских просторов -
Ах, как приятен шум мотора
И широта земных дорог!

Идёт по бухте катерок,
На нём счастливая команда,
Она ветрам солёным рада
И любит порт Владивосток.

И пусть не каждый в жизни смог
Стать настоящим капитаном,
Душа стремится неустанно
В журнал добавить пару строк -

О том, что смотрят на Восток
Глаза с надеждой каждым утром,
О том, что жить порою трудно,
Но день встречать - такой восторг!

И пусть волна сбивает с ног -
Мы этим только крепче станем,
Свой страх оставим за бортами,
Как изнуряющий порок!

Вернёмся на родной порог
С глазами чистыми, как дети,
И возвращение отметим,
Слетевшись вновь на костерок.

Готовьте праздничный пирог!

С. З.


Рецензии