Мне не до песен

Я не певец, но песни в жизни
сопровождали каждый день
и о любви, и об отчизне,
не подступала грусти тень.

Порою пел себе я под нос,
порою громко, высоко,
порою рано, или поздно
и не хвалил меня никто.

Сам для себя, а как иначе,
коль просит сердце и душа.
В лесу пел, дома и на даче,
казалось жизнь так хороша.

Но я заметил, чем взрослее,
потребность в песнях сокращал.
Мой взгляд тогда был веселее,
теперь настал другой причал.

Раздумье, тишь, уединенье,
анализ прожитых годов.
Оставить след своих творений,
то бесконечный сердца зов.
Мне не до песен, напряженье
и бесконечный труд, и труд.
Не трачу попусту мгновенье,
стихи незримые зовут.
          ***


Рецензии