Осенняя хандра

Осенняя хандра:
Бессонница с утра,
Размытый горизонт,
Опять со мною зонт.

Прохожие в метро,
Толкаются назло,
Боятся не успеть
Любить, мечтать и петь.

А в лужах, тонкий лед
И серый небосвод
И кажется, вот-вот,
На голову польет.

Накатывает грусть
На красный- ну и пусть,
Сбегаю от тоски,
Движения легки.

Вернуться дотемна
Налив бокал вина,
Не думать ни о чем,
Лишь руки на плечо.

И у окна застыв,
Движения просты.
Смывает дождь хандру,
Закончил день игру.


Рецензии