Послушай как поёт река

Послушай как поёт река
И подпевает тихо ветер.
И звёзды к нам издалека
Спешат войти в осенний вечер.

Им скучно в космосе пустом,
Где вряд ли можно слушать звуки.
А у людей, найдёшь ли дом,
В котором вдруг умрёшь со скуки?

Вселенная, Земля, душа:
Кругом невидимые связи.
И глубже хочется дышать
На берегу под звёздной вязью.

А на Земле живёт любовь
И ненависть, к несчастью, тоже.
И где-то льётся чья-то кровь
И зло напиться ей не может.

Послушай как поёт река
И подпевает тихо ветер.
Привыкли люди свысока
Смотреть на мир не видя Вечность...

14.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии