О любви

Перемножая быль и небыль
И жизнь читая между строк,
Она заказыала требы,
Как всё заказывала - впрок.

То прятала под простынями
Вишнёвый сад и жар рябин,
То наряжала мир огнями -
И к чёрту бабкин балдахин.

Она одна и свет, и сумрак,
И тени копленых надежд -
Дочь двух инфантов златокудрых
Иль первобытнейших невежд.

То про неё гулят младенцы,
О ней вздыхают старики.
Она страдает инфлюэнцей,
Подолгу сидя у реки.

Но выкорчёвывая чувства,
По ней пройдутся топоры,
Когда смекнут: она - безумство
С терновым привкусом игры.


Рецензии