Душа

Мой друг, чудесно песнопение,
В нём видно всё твое стремление,
А твоя арфа благородная
И ныне пусть она не модная,
Зато прельщает измождённый ум,
И в ленте сотен тысяч дум,
Одна важна, одна достойна:
Как на земле прожить спокойно?
Не поддаваясь сумасшествию,
Не подвергаясь мгле, нашествию.

Узнать, кто есть мы, где живём,
Быть может, больше обретём.
А может быть, наоборот?
Захватит книг водоворот,
И будем ими мерить свет?
Наверно, скажете мне: "нет".
И правы будете отчасти.
Но где же формула та счастья?

Свети, не бойся затмевать.
Иначе можешь не узнать,
Иначе можешь не осилить
Своё могущество и силу.
Живи так, как прикажет сердце.
Открой заветную ту дверцу,
Что под названием душа,
Приди к ней молча, не спеша,
И она даст тебе дышать.


Рецензии