не греши

не греши, да я и не грешил.
не воруй, да я и не пытался.
дорожи, и я вот дорожил, -
волк во мне с рожденья закалялся.
не дрожи, да я и не дрожал -
я зубами целовал свободу.
не сдаваться это точно знал, -
не просить того, кто шёл по следу.

я ведь волк.
судьбы подарок мой
четверо волчат, а с ней волчица.
стая гончих следует за мной.
слышу лай и свора сзади мчится.
- не дождётесь ласки от меня,
если, что я гордость свою знаю.
я  ведь волк на линии огня, -
свою честь в боях я закаляю.

там в лесу, в кустарнике овраг, -
где с волчицей я сейчас расстался.
здесь же ярость за волчат,
а страх, -
к серой детворе моей прижался.
что ж Вы люди ставите заслон,
я бы Вас не гнал и не тревожил.
я волчатам отдаю свой сон,
что с волчицей жизни всей дороже.

- " что ж Вы люди?, - звери мы для Вас?
а порой Вы хищники на деле.
лязг зубов весь мой боезапас.
вы же с пулей дурой осмелели.
скоро финиш. быть или не быть.
жизни мили тягостно знакомы.
или выжил, иль волчице выть
путая свой след по бурелому...

вот и бой.
и свора сбилась в круг.
все трясутся в лае своём мелком.
мой прыжок
и чей то взвился дух.
стук зубов, как волчья перестрелка.
вот второй прощально заскулил,
вот и третий...
сбился я со счёта.
кровь и лязг с последних волчьих сил
за волчат.
но обожгло вдруг что-то.

помню крик - " смотри, всех завалил!
ну, ВОЛЧАРА, ну КРЕМЕНЬ, однако."
я дышал,
хрипел,
стонал,
но жил.
и вокруг молчали лишь собаки...
вдруг как дымкой всё заволокло
и провал...

очнулся, в холке ветер,
рядом все волчата и тепло
от волчицы
в нежном лунном свете.

не греши, да я и не грешил.
не воруй , да я и не пытался.
дорожи, и я вот дорожил -
я за честь волчат своих сражался.

я ведь волк, судьбы подарок мой
серые комочки и волчица.
оставляю выбор за собой,
жизнь за жизнь, -
свободы колесницы.
не дождётесь ласки от меня.
если, что я гордость свою знаю.
я ведь волк на линии огня, -
свою честь в боях я закаляю


Рецензии
Н-да, Серенький... Вот уж точно до мурашек...
Благодарю за поэзию.

Татьяна Хакина   16.01.2024 01:50     Заявить о нарушении
спасибо Тань.
очень приятно.
рад, что понравилось.
с теплом к тебе)

Поль Крисс   16.01.2024 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.