Повис печалью

Дождик, ветер и холод,
Такой осенний микс,
Свалился вновь на город
И тучами повис.

Повис уже печалью
Октябрь над суетой.
Не кажется случайным
Вид октября хмурной.

Надеяться на смену,
Уж пусты надежды.
Увидеть перемену
Сможем без одежды.

Деревья оголятся,
Весь утратив глянец.
Не стоит и стараться
Сохранить багрянец.

Уйдёт очарованье,
Растает, как туман,
И осени признанье
Уже не входит в план.
14.10.23.


Рецензии