У Вас...

У Вас все в жизни решено?
Чего вам хочется, скажите,
Хоть пару строк мне напишите,
Как жду я этого давно.

Хоть пару строк мне – о себе,
Как Вы с надеждой глядя в небо
Во тьме мечтаете: «А мне бы…»
О жизни, счастье, о судьбе…

Скажите – что Вам жизнь, судьба,
Какою пыльною дорогой
В кровь сбиты были ваши ноги,
Или зеленая тропа

Была нежна, а не груба?
Вам незнакомы боль и слезы,
Так почему Вы у березы,
Как у позорного столба?

И почему потухший взгляд,
И на лице - больным узором,
Отчаянья и муки взором,
Глаза весельем не горят?

Нет, не ответите Вы мне,
А жаль, быть может, я смогла бы,
Помочь, и просто – была б рядом,
И тем – обиднее вдвойне.


Рецензии
Искренне и романтично, как бывает в молодости.
Творческих успехов, Маша!

Генриетта Вютерих   29.10.2023 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Творчества и тепла, с уважением,

Маша Богородцева   29.10.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.